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Ibn al-KarIm, Muhammad ibn al-Hasan
Il cuoco di Baghdad : un antichissimo ricettario arabo / Muhammad al BaghdAdI ; a cura di Mario Casari ; con una scelta di ricette per la tavola moderna a cura di Stefania Barzini. - Milano : G. Tommasi, 2004. - XLVII, 172 p. : ill. ; 21 cm.. - (Cum grano salis)

ISBN 8886988451. - N. Bibliografia nazionale 2005-12488
Titolo uniforme: Kitāb al-ṭabīkh. / Muḥammad ibn al-Ḥasan Ibn al-Karīm
Altri autori: Casari, Mario [1967- ] | Barzini, Stefania
Collana: Cum grano salis
Soggetti: Culinaria - Paesi arabi
Classificazione: 641.59174927 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.591.IBN BLP000017725 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2004 | Codice: RAV1209932 | MFN: 0288539
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La Varenne, Francois Pierre : de [1618-1678]
Il cuciniere francioso / François Pierre detto La Varenne ; a cura di Jean-Claude Carron ; traduzione di Cristina Villa ; con una scelta di ricette per la tavola moderna a cura di Olivia Chierighini. - Milano : G. Tommasi, 2012. - XLIV, 361 p. ; 21 cm.. - (Cum grano salis)

ISBN 9788895092867
Abstract: Il cuciniere francioso di François Pierre detto La Varenne, pubblicato a Parigi nel 1651, è universalmente riconosciuto come il testo che ha dato il via alla gastronomia moderna. Decisamente rivoluzionario per l’epoca della sua stesura, si proponeva di insegnare “la maniera di preparare e condire ben bene ogni tipo di carni grasse e magre, verdure, pasticceria e altre pietanze, che si servono sulla tavola dei grandi e dei singoli individui”. Obiettivo semplice solo in apparenza, poiché il libro stava aprendo in realtà la strada a un nuovo modo di intendere la cucina e, di conseguenza, il mondo in generale. L’insegnamento di La Varenne rappresentava infatti una svolta sostanziale rispetto al passato: oltre a una maggior attenzione per gli ingredienti e i metodi di preparazione, offriva una visione del tutto inedita della gastronomia, diventata arte indipendente e “del ben mangiare”, e diretta a un pubblico che stava cambiando a sua volta. Pioniere so [...]
Titolo uniforme: Le cuisinier françois / Francois Pierre : de La_Varenne
Altri autori: Chierighini, Olivia | Carron, Jean Claude | Villa, Cristina
Collana: Cum grano salis
Soggetti: Culinaria - Francia - Ricette
Classificazione: 641.5944 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.594 4.LAV BLP000010989 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2012 | Codice: MIL0842669 | MFN: 0325029

 

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Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 18-05-2024 23:16:46 - Schede in OPAC:  616943
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