| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: 394.13 Risultato ricerca: 8
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

1/8   Memorizza il record

Carrara, Lorena - Salvini, Elisabetta
Partigiani a tavola : storie di cibo resistente e ricette di libertà / Lorena Carrara, Elisabetta Salvini ; prefazione di Vinicio Capossela. - Bologna ; Milano : Fausto Lupetti, 2015. - 274 p. : ill. ; 23 cm.. - (Saggistica)

ISBN 9788868740948
Collana: Saggistica
Soggetti: Resistenza - Italia | Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Italia - 1943-1945
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.CAR PAR BLP000002482 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: UBO4149429 | MFN: 0103897
2/8   Memorizza il record

La cucina italiana oggi : identità, disincanto e amore / a cura del Centro Studi Franco Marenghi. - Milano : Accademia Italiana della Cucina, 2013. - 255 p. ; 24 cm.. - (Collana di cultura gastronomica ; 8)
ISBN 9788889116289
Altri autori: Centro studi Franco Marenghi
Collana: Collana di cultura gastronomica
Soggetti: Alimentazione - Italia - 2000-2012
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Note Note di provenienza / Fornitore Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB P 394.12 ACC 056886 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394 AIC.3 021021 Dono dell'Accademia italiana della cucina, delegazione di Prato Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Vaiano RT10DD G 394 12 CUC 026238 Dono Accademia italiana della cucina, Delegazione di Prato Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.CUC 283099 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2013 | Gestione database: V0416 | Codice: VEA1124247 | MFN: 0151890
3/8   Memorizza il record

Listri, Pier Francesco
Gli italiani a tavola : centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro / Pier Francesco Listri. - Firenze : Le lettere, 2015. - 89 p. : ill. ; 20 cm. - (Piccole storie illustrate)

ISBN 9788860879448
Titolo uniforme: Gli italiani a tavola / Pier Francesco Listri
Collana: Piccole storie illustrate
Soggetti: Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Italia - 1861-2011
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394.12 LIS 020528 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: CFI0924426 | MFN: 0328844
4/8   Memorizza il record

Moro, Elisabetta [1971- ] - Niola, Marino [1953- ]
Andare per i luoghi della dieta mediterranea / Elisabetta Moro, Marino Niola. - Bologna : Il mulino, 2017. - 152 p. : ill. ; 21 cm. - (Ritrovare l'Italia)

ISBN 9788815270450. - N. Bibliografia nazionale 2017-4868
Collana: Ritrovare l'Italia
Soggetti: Alimentazione - Italia - Antropologia culturale
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GUP VIAGGI.394.12.MOR BLP000018977 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2017 | Codice: LO11676320 | MFN: 0383387
5/8   Memorizza il record

Ovadia, Moni
Il glicomane : l'uomo che diventò un dolce / Moni Ovadia. - Bra : Slow Food, 2013. - 47 p. ; 19 cm. - (Piccola biblioteca di cucina letteraria ; 5)

Testi storico gastronomici e ricette di : Antonio Attorre, Cinzia Scaffidi. - ISBN 9788884993236
Altri autori: Scaffidi, Cinzia | Attorre, Antonio
Collana: Piccola biblioteca di cucina letteraria
Classificazione: 394.120945 [D] [D] | 853.92 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA A 858.OVAD MO.GLI 286516 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2013 | Codice: MOD1618353 | MFN: 0414573
6/8   Memorizza il record

Scarpellini, Emanuela
A tavola! : gli italiani in 7 pranzi / Emanuela Scarpellini. - Roma ; Bari : GLF editori Laterza, 2012. - XI, 333 p. ; 21 cm. - (I Robinson. Letture)

ISBN 9788842099413. - N. Bibliografia nazionale 2012-5997
Collana: I Robinson. Letture
Soggetti: Alimentazione - Usanze - Italia - 1861-2012
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Vaiano RT10DD G 394 12 SCA 023625 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2012 | Gestione database: V0413 | Codice: BA10080120 | MFN: 0498253
7/8   Memorizza il record

13: L'alimentazione / a cura di Alberto Capatti, Alberto De Bernardi e Angelo Varni. - Torino : G. Einaudi, [1998]. - LXIV, 1052 p., [16] c. di tav. : ill. ; 22 cm
In custodia.. - ISBN 8806146351, 8806147862. - N. Bibliografia nazionale 98-8155
Fa parte di: Storia d'Italia. Annali, 13
Comprende:
- L'alimentazione popolare nell'Italia dell'Ottocento. - P. 5-22
- Ragguaglio bibliografico sui ricettari del primo Novecento. - P. 889-925
- L'alimentazione popolare a Roma e nell'Agro romano. - P. 41-61
- Le culture alimentari nel Mezzogiorno continentale in età contemporanea. - P. 65-165
- L'evoluzione dei consumi fra tradizione e innovazione. - P. 171-204
- Tra polverizzazione e concentrazione : l'industria alimentare dall'Unità al periodo tra le due guerre. - P. 207-268
- Crescita, crisi, riorganizzazione : l'industria alimentare dal dopoguerra a oggi. - P. 271-343
- Il "commensale insaziabile" : fiscalità e consumi alimentari in età liberale. - P. 347-376
- Il "packaging" alimentare. - P. 847-886
- L'approvvigionamento alimentare dell'esercito italiano dall'Unità alla seconda guerra mondiale. - P. 497-530
- Lingua, regioni e gastronomia dall'Unità alla seconda guerra mondiale. - P. 755-801
- Gusti e disgusti : la tavola e il cibo nella letteratura e nel cinema. - P. 929-948
- La conservazione del cibo : dal sale all'industria agro-alimentare. - P. 379-447
- "Come d'autunno cadono le foglie" : l'allattamento nei brefotrofi italiani del 19. secolo. - P. 723-750
- Il cibo dell'infanzia. - P. 585-643
- La modernità alimentare. - P. 951-1005
- Per una storia sociale dell'alimentazione : dalla polenta ai crackers. - P. 453-493
- Iconografia alimentare del Novecento. - P. 805-843
- Gli stili alimentari oggi. - P. 1009-1031
- Padrona di casa, buona massaia, cuoca, casalinga, consumatrice : donne e alimentazione tra pubblico e privato. - P. 647-679
- Emigrazione e consuetudini alimentari : l'esperienza di una catena migratoria. - P. 683-719
- Dall'alterazione all'adulterazione : le sofisticazioni alimentari nella società industriale. - P. 533-584
- Il cibo nell'Italia mezzadrile fra Ottocento e Novecento. - P. 23-38
Altri autori: Varni, Angelo | Capatti, Alberto | De Bernardi, Alberto
Soggetti: Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Italia - Sec. 19.-20.
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

Vedi il dettaglio dei record compresi

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB C 945 STO 043769 Non ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca Roncioniana RT10EB Q.VIII.29 045522 Disponibile solo per il prestito locale Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1998 | Codice: LO10452335 | MFN: 0530097
8/8   Memorizza il record

Valli, Carlo G.
C'erano una volta cibi di strada : storie di cibi e di ambulanti, di voci e di parole al tempo della cultura della fame / Carlo G. Valli. - Pastrengo (VR) : Azzurra publishing, 2014. - 141 p. : ill. ; 21 cm

Sulla copertina: Storia e tradizioni. - ISBN 9788898840458
Soggetti: Cibo di strada - Italia - Storia | Venditori ambulanti - Italia - Usanze
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.VAL 281862 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394.12 VAL 024344 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2014 | Codice: VIA0285679 | MFN: 0568620

 

Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

Tempo di elaborazione: 1 secondo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 20-07-2024 23:35:44 - Schede in OPAC:  601205
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0