| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: Alimentazione - Storiografia Risultato ricerca: 20
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

1/20   Memorizza il record

Attali, Jacques
Cibo : una storia globale dalle origini al futuro / Jacques Attali ; edizione italiana a cura di Riccardo Antoniucci. - [Milano] : Ponte alle Grazie, 2020. - 329 p. ; 21 cm. - (Saggi)

ISBN 9788833313504. - N. Bibliografia nazionale 2020-5489
Titolo uniforme: Histoires de l'alimentation / Jacques Attali
Altri autori: Antoniucci, Riccardo
Collana: Saggi
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.ATT BLP000028024 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: PUV1531244 | MFN: 0034385
2/20   Memorizza il record

Bernardi, Ulderico
Il buon governo delle cose che si mangiano : gastronomia e pluralità delle culture / di Ulderico Bernardi ; presentazione di Giuseppe Dell'Osso. - Milano : Accademia italiana della cucina, 2006. - 174 p. : ill. ; 25 cm. - (Collana di cultura gastronomica ; 3)

Genere: H - Annuari
Altri autori: Dell'Osso, Giuseppe
Collana: Collana di cultura gastronomica
Soggetti: Gastronomia | Alimentazione - Aspetti socio-culturali | Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Note Note di provenienza / Fornitore Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB P 394.12 BER 056885 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394 AIC.2 021019 Dono dell'Accademia italiana della cucina, delegazione di Prato Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Vaiano RT10DD G 394 12 BER 026229 Dono dell'Accademia italiana della cucina, delegazione di Prato Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.BER 283101 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2006 | Gestione database: V0416 | Codice: PAR1009632 | MFN: 0059020
3/20   Memorizza il record

Blond, Georges - Blond, Germaine
Histoire pittoresque de notre alimentation / Georges et Germaine Blond. - Paris : Fayard, [1960]. - 564 p. ; 19 cm.. - (Les grandes études historiques)

Collana: Les grandes études historiques
Soggetti: Alimentazione - Storia
Soggetto locale: Alimentation - Histoire
Classificazione: 641.09 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Fondo Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA PD FF 240.140/12 IF000011478 Fondo Francese Non determinato Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: FRE | Paese: FR | Data di pubblicazione o produzione: 1960 | Codice: UBO1547875 | MFN: 0069576
4/20   Memorizza il record

Cardini, Franco [1940- ]
Alimentazione e storia / Franco Cardini. - [Roma] : Ministero per i beni culturali e ambientali, Ufficio centrale per i beni archivistici, 1995. - P. 23-39 ; 24 cm

IN Gli archivi per la storia dell'alimentazione : atti del convegno : Potenza-Matera, 5-8 settembre 1988. Vol. 1
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.300 9 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Pre. G III 2 Non determinabile    

Tipo: 111 - Analitico | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1995 | Codice: XABPO0112881 | MFN: 0100695
5/20   Memorizza il record

Cardini, Franco [1940- ]
Per una storia a tavola / Franco Cardini. - Firenze : Loggia de' Lanzi, 1994. - 133 p. ; 20 cm. - (Saggi)

ISBN 8881050072
Collana: Saggi
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.09 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Pre. F II 9 005181 Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1994 | Codice: XABPO0110368 | MFN: 0100811
6/20   Memorizza il record

Cipriani, Alberto [1934-]
L'uomo è ciò che mangia : breve storia dell'alimentazione umana / Alberto Cipriani ; ricerca iconografica a cura di Alessandro Guidotti. - 2. rist. - Firenze-Siena : Maschietto & Musolino, 1999. - 165 p. : ill. ; 24 cm

In calce al front.: Confartigianato per l'impresa, l'arte, la cultura. - ISBN 8886404379
Altri autori: Guidotti, Alessandro [1949- ]
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.300 9 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 641.300 9 CIP 006556 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.120.CIP BLP000001945 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Carmignano RT10DC 641.300 9 CIP 040479 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1999 | Codice: XABPO0040097 | MFN: 0127331
7/20   Memorizza il record

Fernández-Armesto, Felipe
Storia del cibo / Felipe Fernández-Armesto. - [Milano] : Bruno Mondadori, 2010. - 308 p., [8] carte di tav. : ill. ; 24 cm. - (La storia narrata)

Traduzione di Irene Annoni. - ISBN 9788861593954. - N. Bibliografia nazionale 2010-2503
Titolo uniforme: Food / Felipe Fernández-Armesto
Collana: La storia narrata
Soggetti: Alimentazione - Storia | Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Storia | Cibo - Storia
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Note di provenienza / Fornitore Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.12.FER 244147 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Vaiano RT10DD G 394 12 FER 020947 L Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2010 | Gestione database: NOVITA, V1011 | Codice: RAV1894031 | MFN: 0209896
8/20   Memorizza il record

Gopnik, Adam
In principio era la tavola / Adam Gopnik ; traduzione di Bruno Amato. - Parma : U. Guanda, 2012. - 348 p. ; 22 cm.. - (Narratori della fenice)

ISBN 9788860889041
Titolo uniforme: The Table Comes First / Adam Gopnik
Altri autori: Amato, Bruno
Collana: Narratori della fenice
Soggetti: Alimentazione - Storia | Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Storia | Culinaria - Aspetti socio-culturali
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394.1 GOP 017212 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2012 | Codice: PAR1212279 | MFN: 0252843
9/20   Memorizza il record

Histoire de l'alimentation / sous la direction de Jean-Louis Flandrin et Massimo Montanari. - Paris : Fayard, [1997]. - 915 p., [8] c. di tav. : ill. ; 24 cm
ISBN 2213594570
Altri autori: Flandrin, Jean-Louis | Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.300 9 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Dir. E II 12 005932 Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: FRE | Paese: FR | Data di pubblicazione o produzione: 1997 | Codice: XABPO0111093 | MFN: 0274864
10/20   Memorizza il record

Montanari, Massimo [1949- ]
Convivio : storia e cultura dei piaceri della tavola dall'antichità al Medioevo / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1989. - XXIV, 537 p., [16] c. di tav. : ill. ; 21 cm. - (Storia e società)

ISBN 8842034746
Altri autori: Laterza Editore
Collana: Storia e società
Soggetti: Alimentazione - Storia
Parole chiave: Cibi - Costumi sociali
Classificazione: 392.37 [CDD] | 394.1 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca decentrata Nord RT10DH Q8 392.37.MON 102921 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB 394.1 MON 14573 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1989 | Gestione database: A, n3 | Codice: XBLP0009315 | MFN: 0379556
11/20   Memorizza il record

Montanari, Massimo [1949- ]
I racconti della tavola / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 2014. - IX, 217 p. ; 22 cm. - (I Robinson. Letture)

ISBN 9788858114032
Collana: I Robinson. Letture
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 394.12 MON.2 019202 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2014 | Codice: CFI0901863 | MFN: 0379566
12/20   Memorizza il record

Ó Gráda, Cormac
Storia delle carestie / Cormac Ó Gráda. - Bologna : Il mulino, 2011. - 271 p. ; 22 cm. - (Biblioteca storica)

Traduzione di Liana Rimorini. - ISBN 9788815149473
Titolo uniforme: Famine / Cormac Ó_Gráda
Collana: Biblioteca storica
Soggetti: Carestie - Storia | Alimentazione - Storia
Classificazione: 363.8 | 363.8 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 306.8 OGR 016256 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Vaiano RT10DD G 363 8 OGR 023606 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2011 | Gestione database: V0513 | Codice: LO11355825 | MFN: 0406366
13/20   Memorizza il record

Rotilio, Giuseppe
Il migratore onnivoro : storia e geografia della nutrizione umana / Giuseppe Rotilio. - Roma : Carocci, 2012. - 266 p. : ill. ; 22 cm. - (Frecce ; 137)

ISBN 9788843065073
Collana: Frecce
Soggetti: Alimentazione - Fisiologia | Alimentazione - Storia | Nutrizione - Storia
Classificazione: 363.809 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 363.809.ROT 256558 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2012 | Codice: LO11436498 | MFN: 0484354
14/20   Memorizza il record

Signore, Giancarlo
Storia delle abitudini alimentari : dalla preistoria ai fast food / GianCarlo Signore. - Milano : Tecniche nuove, 2010. - XVIII, 323 p. : ill. ; 24 cm

ISBN 9788848124287. - N. Bibliografia nazionale 2010-1475
Titolo uniforme: Storia delle abitudini alimentari / Giancarlo Signore
Soggetti: Alimentazione - Aspetti sociali - Storia | Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.109 | 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GSP 394.109.SIG BLP000025305 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2010 | Gestione database: NOVITA | Codice: BAS0239170 | MFN: 0513277
15/20   Memorizza il record

Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1997. - xi, 738 p. ; 25 cm. - (Grandi opere)
ISBN 8842053473
Altri autori: Flandrin, Jean-Louis | Montanari, Massimo [1949- ] | Laterza Editore
Collana: Grandi opere
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.109 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GL 394.109.Sto 130129 Non ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1997 | Gestione database: 13 | Codice: XBLP0033623 | MFN: 0531721
16/20   Memorizza il record

Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1997. - XI, 738 p., [8] c. di tav. : ill. ; 25 cm. - (Grandi opere)
ISBN 8842053473
Titolo uniforme: Histoire de l'alimentation, in italiano
Altri autori: Flandrin, Jean-Louis | Montanari, Massimo [1949- ]
Collana: Grandi opere
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.300 9 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Dir. E II 11 005931 Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1997 | Codice: XABPO0111092 | MFN: 0531722
17/20   Memorizza il record

- Flandrin, Jean-Louis - Montanari, Massimo [1949- ]
Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma-Bari : Laterza, 2003. - 2 v. (XI, 738 p. compl.), [48] c. di tav. : ill. ; 25 cm. - (Grandi opere)

In custodia. - ISBN 8842053473, 8842070173 (Custodia)
Collana: Grandi opere
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.12

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB C 394.12 STO 2 043772 Non ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB C 394.12 STO 1 043771 Non ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2003 | Codice: E200200068167 | MFN: 0531723
18/20   Memorizza il record

Storia e geografia dell'alimentazione / a cura di Massimo Montanari e Françoise Sabban. - Torino : UTET libreria, [2006]. - 2 v. ; 24 cm
Pubblicato precedentemente con il titolo: Atlante dell'alimentazione e della gastronomia. - In custodia. - ISBN 8802072663
Titolo uniforme: Storia e geografia dell'alimentazione
Comprende:
- 1: Risorse, scambi, consumi
- 2: Cucine, pasti, convivialità
Altri autori: Sabban, Françoise | Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti: Alimentazione - Storia | Alimentazione - Storia - Saggi | Culinaria - Storia - Saggi
Classificazione: 394.1209 [D] [D] | 641.300 9

Vedi il dettaglio dei record compresi

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Note Prestito Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Seg. B VII 18 011582 vol. 1 Ammesso Verifica disponibilità in sede    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Seg. B VII 18 011583 vol. 2 Ammesso Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2006 | Gestione database: tl0 | Codice: VIA0146112 | MFN: 0534496
19/20   Memorizza il record

Il tempo racconta... la storia alimentare. - [S.l.] : Avenance ; Montemurlo : Comune di Montemurlo, c2009. - 1 DVD-rom (17 min., 21 sec.) ; 12 cm
Requisiti di sistema: sistema operativo Windows ME, 2000, XP o superiore, Vista; visualizzabile con Windows Media Player 9.0 o superiore
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 394.120 9

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca decentrata Nord RT10DH Q8 V.394.Tem 223841 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 420 - Risorsa elettronica locale | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2009 | Codice: E200200186276 | MFN: 0545666
20/20   Memorizza il record

L'uomo e la sua terra : passato e presente : 4ª Rassegna nazionale Arte, storia, cinema, Tv : Fornaco, 12 settembre-18 ottobre 1998 : atti dei convegni Una finestra sulla storia dell'alimentazione, L'olio in tavola. - Tornaco : Comune di Tornaco, [1999]. - 60 p. : ill. ; 24 cm
Contiene tra l'altro: La tavola del ricco e il cibo del povero tra Medioevo ed età moderna : il punto di vista dello storico dell'economia / Giampiero Nigro. Condimenti e materie grasse nella tradizione alimentare europea / Massimo Montanari. - Altra copia
Altri autori: Nigro, Giampiero | Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti: Alimentazione - Storia
Classificazione: 641.09 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Disponibilità    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Dir. A I 27 007726 Verifica disponibilità in sede    
  Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini RT10DL Dir. A I 27 008024 Verifica disponibilità in sede    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1999 | Codice: XABPO0112191 | MFN: 0566411

 

Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 31-07-2024 02:49:50 - Schede in OPAC:  601475
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0