|
Vai direttamente ai contenuti della pagina
|
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
|
Collettivo
Biblioteche
Guida
en
de
es
fr
it
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
Home
Le ricerche
Liste
Campi
Libera
I servizi
Novità
Area personale
Memo ricerche
@
|
A
MediaLibraryOnLine
Risultati ricerca
Selezione:
Alimentazione - Storiografia
Risultato ricerca:
20
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
1/20
Memorizza il record
Attali, Jacques
Cibo : una storia globale dalle origini al futuro / Jacques Attali ; edizione italiana a cura di Riccardo Antoniucci. - [Milano] : Ponte alle Grazie, 2020. - 329 p. ; 21 cm. - (Saggi)
ISBN 9788833313504. - N. Bibliografia nazionale 2020-5489
Titolo uniforme:
Histoires de l'alimentation / Jacques Attali
Altri autori:
Antoniucci, Riccardo
Collana:
Saggi
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 394.12.ATT
BLP000028024
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2020 |
Codice:
PUV1531244 |
MFN:
0034385
2/20
Memorizza il record
Bernardi, Ulderico
Il buon governo delle cose che si mangiano : gastronomia e pluralità delle culture / di Ulderico Bernardi ; presentazione di Giuseppe Dell'Osso. - Milano : Accademia italiana della cucina, 2006. - 174 p. : ill. ; 25 cm. - (Collana di cultura gastronomica ; 3)
Genere:
H - Annuari
Altri autori:
Dell'Osso, Giuseppe
Collana:
Collana di cultura gastronomica
Soggetti:
Gastronomia
|
Alimentazione - Aspetti socio-culturali
|
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Note
Note di provenienza / Fornitore
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Montemurlo
RT10DB
P 394.12 BER
056885
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Poggio a Caiano
RT10DN
P 394 AIC.2
021019
Dono dell'Accademia italiana della cucina, delegazione di Prato
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Vaiano
RT10DD
G 394 12 BER
026229
Dono dell'Accademia italiana della cucina, delegazione di Prato
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 394.12.BER
283101
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2006 |
Gestione database:
V0416 |
Codice:
PAR1009632 |
MFN:
0059020
3/20
Memorizza il record
Blond, Georges
- Blond, Germaine
Histoire pittoresque de notre alimentation / Georges et Germaine Blond. - Paris : Fayard, [1960]. - 564 p. ; 19 cm.. - (Les grandes études historiques)
Collana:
Les grandes études historiques
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Soggetto locale:
Alimentation - Histoire
Classificazione:
641.09
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Fondo
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
PD FF 240.140/12
IF000011478
Fondo Francese
Non determinato
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
FRE |
Paese:
FR |
Data di pubblicazione o produzione:
1960 |
Codice:
UBO1547875 |
MFN:
0069576
4/20
Memorizza il record
Cardini, Franco [1940- ]
Alimentazione e storia / Franco Cardini. - [Roma] : Ministero per i beni culturali e ambientali, Ufficio centrale per i beni archivistici, 1995. - P. 23-39 ; 24 cm
IN Gli archivi per la storia dell'alimentazione : atti del convegno : Potenza-Matera, 5-8 settembre 1988. Vol. 1
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.300 9
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Pre. G III 2
Non determinabile
Tipo:
111 - Analitico |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1995 |
Codice:
XABPO0112881 |
MFN:
0100695
5/20
Memorizza il record
Cardini, Franco [1940- ]
Per una storia a tavola / Franco Cardini. - Firenze : Loggia de' Lanzi, 1994. - 133 p. ; 20 cm. - (Saggi)
ISBN 8881050072
Collana:
Saggi
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.09
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Pre. F II 9
005181
Verifica disponibilità in sede
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1994 |
Codice:
XABPO0110368 |
MFN:
0100811
6/20
Memorizza il record
Cipriani, Alberto [1934-]
L'uomo è ciò che mangia : breve storia dell'alimentazione umana / Alberto Cipriani ; ricerca iconografica a cura di Alessandro Guidotti. - 2. rist. - Firenze-Siena : Maschietto & Musolino, 1999. - 165 p. : ill. ; 24 cm
In calce al front.: Confartigianato per l'impresa, l'arte, la cultura. - ISBN 8886404379
Altri autori:
Guidotti, Alessandro [1949- ]
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.300 9
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Poggio a Caiano
RT10DN
P 641.300 9 CIP
006556
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 394.120.CIP
BLP000001945
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Carmignano
RT10DC
641.300 9 CIP
040479
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1999 |
Codice:
XABPO0040097 |
MFN:
0127331
7/20
Memorizza il record
Fernández-Armesto, Felipe
Storia del cibo / Felipe Fernández-Armesto. - [Milano] : Bruno Mondadori, 2010. - 308 p., [8] carte di tav. : ill. ; 24 cm. - (La storia narrata)
Traduzione di Irene Annoni. - ISBN 9788861593954. - N. Bibliografia nazionale 2010-2503
Titolo uniforme:
Food / Felipe Fernández-Armesto
Collana:
La storia narrata
Soggetti:
Alimentazione - Storia
|
Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Storia
|
Cibo - Storia
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Note di provenienza / Fornitore
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 394.12.FER
244147
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Vaiano
RT10DD
G 394 12 FER
020947
L
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2010 |
Gestione database:
NOVITA, V1011 |
Codice:
RAV1894031 |
MFN:
0209896
8/20
Memorizza il record
Gopnik, Adam
In principio era la tavola / Adam Gopnik ; traduzione di Bruno Amato. - Parma : U. Guanda, 2012. - 348 p. ; 22 cm.. - (Narratori della fenice)
ISBN 9788860889041
Titolo uniforme:
The Table Comes First / Adam Gopnik
Altri autori:
Amato, Bruno
Collana:
Narratori della fenice
Soggetti:
Alimentazione - Storia
|
Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Storia
|
Culinaria - Aspetti socio-culturali
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Poggio a Caiano
RT10DN
P 394.1 GOP
017212
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2012 |
Codice:
PAR1212279 |
MFN:
0252843
9/20
Memorizza il record
Histoire de l'alimentation / sous la direction de Jean-Louis Flandrin et Massimo Montanari. - Paris : Fayard, [1997]. - 915 p., [8] c. di tav. : ill. ; 24 cm
ISBN 2213594570
Altri autori:
Flandrin, Jean-Louis
|
Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.300 9
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Dir. E II 12
005932
Verifica disponibilità in sede
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
FRE |
Paese:
FR |
Data di pubblicazione o produzione:
1997 |
Codice:
XABPO0111093 |
MFN:
0274864
10/20
Memorizza il record
Montanari, Massimo [1949- ]
Convivio : storia e cultura dei piaceri della tavola dall'antichità al Medioevo / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1989. - XXIV, 537 p., [16] c. di tav. : ill. ; 21 cm. - (Storia e società)
ISBN 8842034746
Altri autori:
Laterza
Editore
Collana:
Storia e società
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Parole chiave:
Cibi - Costumi sociali
Classificazione:
392.37
[CDD]
|
394.1
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca decentrata Nord
RT10DH
Q8 392.37.MON
102921
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Montemurlo
RT10DB
394.1 MON
14573
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1989 |
Gestione database:
A, n3 |
Codice:
XBLP0009315 |
MFN:
0379556
11/20
Memorizza il record
Montanari, Massimo [1949- ]
I racconti della tavola / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 2014. - IX, 217 p. ; 22 cm. - (I Robinson. Letture)
ISBN 9788858114032
Collana:
I Robinson. Letture
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Poggio a Caiano
RT10DN
P 394.12 MON.2
019202
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2014 |
Codice:
CFI0901863 |
MFN:
0379566
12/20
Memorizza il record
Ó Gráda, Cormac
Storia delle carestie / Cormac Ó Gráda. - Bologna : Il mulino, 2011. - 271 p. ; 22 cm. - (Biblioteca storica)
Traduzione di Liana Rimorini. - ISBN 9788815149473
Titolo uniforme:
Famine / Cormac Ó_Gráda
Collana:
Biblioteca storica
Soggetti:
Carestie - Storia
|
Alimentazione - Storia
Classificazione:
363.8
|
363.8
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Poggio a Caiano
RT10DN
P 306.8 OGR
016256
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Vaiano
RT10DD
G 363 8 OGR
023606
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2011 |
Gestione database:
V0513 |
Codice:
LO11355825 |
MFN:
0406366
13/20
Memorizza il record
Rotilio, Giuseppe
Il migratore onnivoro : storia e geografia della nutrizione umana / Giuseppe Rotilio. - Roma : Carocci, 2012. - 266 p. : ill. ; 22 cm. - (Frecce ; 137)
ISBN 9788843065073
Collana:
Frecce
Soggetti:
Alimentazione - Fisiologia
|
Alimentazione - Storia
|
Nutrizione - Storia
Classificazione:
363.809
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 363.809.ROT
256558
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2012 |
Codice:
LO11436498 |
MFN:
0484354
14/20
Memorizza il record
Signore, Giancarlo
Storia delle abitudini alimentari : dalla preistoria ai fast food / GianCarlo Signore. - Milano : Tecniche nuove, 2010. - XVIII, 323 p. : ill. ; 24 cm
ISBN 9788848124287. - N. Bibliografia nazionale 2010-1475
Titolo uniforme:
Storia delle abitudini alimentari / Giancarlo Signore
Soggetti:
Alimentazione - Aspetti sociali - Storia
|
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.109
|
394.1209
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GSP 394.109.SIG
BLP000025305
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2010 |
Gestione database:
NOVITA |
Codice:
BAS0239170 |
MFN:
0513277
15/20
Memorizza il record
Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1997. - xi, 738 p. ; 25 cm. - (Grandi opere)
ISBN 8842053473
Altri autori:
Flandrin, Jean-Louis
|
Montanari, Massimo [1949- ]
|
Laterza
Editore
Collana:
Grandi opere
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.109
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale Lazzerini
RT10DA
GL 394.109.Sto
130129
Non ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1997 |
Gestione database:
13 |
Codice:
XBLP0033623 |
MFN:
0531721
16/20
Memorizza il record
Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 1997. - XI, 738 p., [8] c. di tav. : ill. ; 25 cm. - (Grandi opere)
ISBN 8842053473
Titolo uniforme:
Histoire de l'alimentation, in italiano
Altri autori:
Flandrin, Jean-Louis
|
Montanari, Massimo [1949- ]
Collana:
Grandi opere
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.300 9
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Dir. E II 11
005931
Verifica disponibilità in sede
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1997 |
Codice:
XABPO0111092 |
MFN:
0531722
17/20
Memorizza il record
- Flandrin, Jean-Louis
- Montanari, Massimo [1949- ]
Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma-Bari : Laterza, 2003. - 2 v. (XI, 738 p. compl.), [48] c. di tav. : ill. ; 25 cm. - (Grandi opere)
In custodia. - ISBN 8842053473, 8842070173 (Custodia)
Collana:
Grandi opere
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.12
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca comunale di Montemurlo
RT10DB
C 394.12 STO 2
043772
Non ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca comunale di Montemurlo
RT10DB
C 394.12 STO 1
043771
Non ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2003 |
Codice:
E200200068167 |
MFN:
0531723
18/20
Memorizza il record
Storia e geografia dell'alimentazione / a cura di Massimo Montanari e Françoise Sabban. - Torino : UTET libreria, [2006]. - 2 v. ; 24 cm
Pubblicato precedentemente con il titolo: Atlante dell'alimentazione e della gastronomia. - In custodia. - ISBN 8802072663
Titolo uniforme:
Storia e geografia dell'alimentazione
Comprende:
-
1: Risorse, scambi, consumi
-
2: Cucine, pasti, convivialità
Altri autori:
Sabban, Françoise
|
Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti:
Alimentazione - Storia
|
Alimentazione - Storia - Saggi
|
Culinaria - Storia - Saggi
Classificazione:
394.1209
[D]
[D]
|
641.300 9
Vedi il dettaglio dei record compresi
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Note
Prestito
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Seg. B VII 18
011582
vol. 1
Ammesso
Verifica disponibilità in sede
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Seg. B VII 18
011583
vol. 2
Ammesso
Verifica disponibilità in sede
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2006 |
Gestione database:
tl0 |
Codice:
VIA0146112 |
MFN:
0534496
19/20
Memorizza il record
Il tempo racconta... la storia alimentare. - [S.l.] : Avenance ; Montemurlo : Comune di Montemurlo, c2009. - 1 DVD-rom (17 min., 21 sec.) ; 12 cm
Requisiti di sistema: sistema operativo Windows ME, 2000, XP o superiore, Vista; visualizzabile con Windows Media Player 9.0 o superiore
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
394.120 9
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca decentrata Nord
RT10DH
Q8 V.394.Tem
223841
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
420 - Risorsa elettronica locale |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2009 |
Codice:
E200200186276 |
MFN:
0545666
20/20
Memorizza il record
L'uomo e la sua terra : passato e presente : 4ª Rassegna nazionale Arte, storia, cinema, Tv : Fornaco, 12 settembre-18 ottobre 1998 : atti dei convegni Una finestra sulla storia dell'alimentazione, L'olio in tavola. - Tornaco : Comune di Tornaco, [1999]. - 60 p. : ill. ; 24 cm
Contiene tra l'altro: La tavola del ricco e il cibo del povero tra Medioevo ed età moderna : il punto di vista dello storico dell'economia / Giampiero Nigro. Condimenti e materie grasse nella tradizione alimentare europea / Massimo Montanari. - Altra copia
Altri autori:
Nigro, Giampiero
|
Montanari, Massimo [1949- ]
Soggetti:
Alimentazione - Storia
Classificazione:
641.09
[CDD]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Disponibilità
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Dir. A I 27
007726
Verifica disponibilità in sede
Fondazione Istituto internazionale di storia economica F. Datini
RT10DL
Dir. A I 27
008024
Verifica disponibilità in sede
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1999 |
Codice:
XABPO0112191 |
MFN:
0566411
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
EasyWeb release 5.39 x(ew5x)
© 1994-2016 NEXUS & IUAV
Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 31-07-2024 02:49:50 - Schede in OPAC: 601475
EasyWeb Five
©
5.7.3 - 1994-2024
è un prodotto Nexus IT
|
|