| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: Manuali storici Risultato ricerca: 14
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

1/14   Memorizza il record

Alla scoperta del tartufo : nella storia, sul territorio, in cucina / [testi a cura di Grazia Novellini]. - Bra : Slow Food, 2013. - 137 p. : ill. ; 21 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884993465
Altri autori: Novellini, Grazia
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Tartufi - Ricette | Tartufi
Classificazione: 641.358 [D] [D] | 641.658 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.358.ALL BLP000001605 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2013 | Codice: TO01888587 | MFN: 0012794
2/14   Memorizza il record

Arossa, Alberto - Giraudo, Ezio - Bolzacchini, Paolo
Il piacere dell'orto : idee e soluzioni per un orto Slow Food / Alberto Arossa, Paolo Bolzacchini, Ezio Giraudo. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2015. - 269 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884993724
Titolo uniforme: Il piacere dell'orto / Alberto Arossa
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Orticultura
Classificazione: 635.0484 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 635.ARO 273638 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: RT10047172 | MFN: 0028973
3/14   Memorizza il record

Attorre, Antonio - Ricci, Nanni - Soracco, Diego
Il mondo dell'olio : [storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine] / testi di Antonio Attorre, Nanni Ricci, Diego Soracco. - Bra : Slow Food, 2017. - 191 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

Compl. del titolo dalla cop.. - ISBN 9788884994585, 9788884996794
Titolo uniforme: Il mondo dell'olio / Antonio Attorre
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Olio di oliva
Classificazione: 641.3463 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.346.ATT BLP000001607 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2017 | Codice: BMT0008825 | MFN: 0034819
4/14   Memorizza il record

Barzanò, Carla
In cucina senza plastica : piccoli gesti per grandi cambiamenti / Carla Barzanò. - Bra : Slow Food, 2020. - 202 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995827
Abstract: Attraverso buone pratiche e semplici gesti individuali possiamo proteggere la nostra salute e garantire un futuro migliore al pianeta. I numeri della plastica sono preoccupanti e nonostante questo la sua produzione, soprattutto per contenitori usa e getta, è ancora in aumento: largo allora alla spesa nei negozi leggeri, a pasti e feste plastic free, a tanti suggerimenti per poter conservare al meglio i cibi senza abusare di un prodotto che ha invaso le nostre viste, le nostre case e le nostre cucine.
Titolo uniforme: In cucina senza plastica : piccoli gesti per grandi cambiamenti / Carla Barzanò
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Culinaria - Aspetti socio-culturali | Prodotti alimentari - Imballaggi di plastica - Riduzione
Classificazione: 641.56 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.56.BAR BLP000019747 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Poggio a Caiano RT10DN P 641.56 BAR 028580 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: TO02061695 | MFN: 0048109
5/14   Memorizza il record

Gourmelen, Aurélien
Guida all'orto biodinamico : seminare, coltivare, vivere la terra / Aurélien Gourmelen. - Bra : Slow Food, 2020. - 191 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884996275
Titolo uniforme: Le guide du jardinage biodynamique / Aurélien Gourmelen
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Orticoltura | Agricoltura biodinamica
Classificazione: 635.0484 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 635.048.GOU BLP000022881 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: MOD1706642 | MFN: 0253972
6/14   Memorizza il record

Il gusto del formaggio : conoscere le forme del latte / [realizzato da Armando Gambera e Enrico Surra]. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2015. - 381 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884993960
Fasce di età: D - bambini, età 9-14
Titolo uniforme: Il gusto del formaggio
Altri autori: Surra, Enrico | Gambera, Armando
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Formaggi
Classificazione: 637.3 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Fondo Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA R 637.Gus 286028 Sezione ragazzi e bambini Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: CFI0913033 | MFN: 0265622
7/14   Memorizza il record

Il gusto di mangiare insieme : dal cibo alla tavola: un'educazione alimentare in dieci tappe : [una guida per genitori, nonni ed educatori con tanti giochi e ricette per grandi e piccoli] / [a cura di Carla Barzanò]. - Bra : Slow Food, 2016. - 227 p. : ill. ; 24 cm + 1 poster ripieg.. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884994219
Titolo uniforme: Il gusto di mangiare insieme
Altri autori: Barzanò, Carla
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Bambini - Alimentazione
Classificazione: 641.5622 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.562.GUS 286429 Ammesso Data previsto rientro: Circa 62 gg.    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: RT10061088 | MFN: 0265625
8/14   Memorizza il record

Hoffmann, James
Il mondo del caffè : storia, produzione, geografia, cultura / James Hoffmann. - Bra : Slow Food, 2018. - 272 p. : ill. ; 26 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995919
Titolo uniforme: The world atlas of coffee / James Hoffmann
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Caffè
Classificazione: 641.3373 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.337 3.HOF BLP000019743 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2018 | Codice: PCM0014536 | MFN: 0276516
9/14   Memorizza il record

Lobrano, Roberto
Il mondo del gelato : storia, scienza, produzione, degustazione / Roberto Lobrano. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2021. - 379 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884996909
Abstract: Gli italiani consumano 12 chili di gelato a testa ogni anno. Il 66%del gelato acquistato è dichiarato artigianale. Ecco perché Slow Food propone un libro dedicato: dalle materie prime alle tecniche produttive, dalle note di degustazione alle ricette. Niente semilavorati dunque, ma una puntuale ricerca e conoscenza degli ingredienti e tanti segreti per scoprire uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Si parte con la storia per arrivare ad analizzare il gelato in tutte le sue forme, dalle più antiche alle più moderne. Quando andiamo in gelateria possiamo capire dalla vetrina, dalle informazioni scritte accanto al prodotto e dalle domande a chi ci serve se stiamo scegliendo un gelato di qualità, apprezzandone al meglio le note sensoriali (un gelato non deve essere troppo freddo e al suo interno i cristalli di ghiaccio devono risultare impercettibili).
Titolo uniforme: Il mondo del gelato / Roberto Lobrano
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Gelati
Classificazione: 641.863 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.863.LOB BLP000024319 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2021 | Codice: TO02083303 | MFN: 0329958
10/14   Memorizza il record

Ludlow, Eddie
Il mondo del whisky : conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo / Eddie Ludlow. - Bra : Slow Food, 2020. - 223 p. : ill. ; 26 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995957
Titolo uniforme: Whisky: a tasting course / Eddie Ludlow
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Whisky - Guide
Classificazione: 641.252 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.252.LUD BLP000019756 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: TO02068332 | MFN: 0335424
11/14   Memorizza il record

Il mondo del pane : il libro per conoscerlo, sceglierlo, farlo in casa / testi di Alessandra Mastrangelo ... [et al.]. - Bra : Slow Food, 2016. - 299 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884994110, 9788884995964 (2 ed 2019)
Titolo uniforme: Il mondo del pane
Altri autori: Mastrangelo, Alessandra
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Pane - Ricette
Classificazione: 641.815 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.815.MON 286038 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: TO01963612 | MFN: 0377977
12/14   Memorizza il record

Il piacere del vino : come imparare a bere meglio / [realizzato da Paola Gho e Giovanni Ruffa]. - 3. ed., nuova ed. - Bra : Slow Food, 2011. - 303 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884992413
Altri autori: Ruffa, Giovanni | Gho, Paola
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Vino
Classificazione: 641.222 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.222.PIA 274108 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2011 | Codice: CAG1829456 | MFN: 0435939
13/14   Memorizza il record

Scaffidi, Cinzia
Il mondo delle api e del miele : [le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti] / Cinzia Scaffidi. - Bra : Slow Food, 2019. - 253 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

Compl. del titolo dalla copertina. - ISBN 9788884995568
Abstract: Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari. Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.
Titolo uniforme: Il mondo delle api e del miele / Cinzia Scaffidi
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Api | Miele - Ricette | Apicoltura - Italia
Classificazione: 641.38 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.38.SCA BLP000012902 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2019 | Codice: TO02025199 | MFN: 0497280
14/14   Memorizza il record

Signoroni, Eugenio
Cuocere : dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri / Eugenio Signoroni. - Bra : Slow Food, 2020. - 297 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884996091
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Alimenti - Cottura
Classificazione: 641.7 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA I GTP 641.7.SIG BLP000028619 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: TO02061694 | MFN: 0512959

 

Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 13-07-2024 04:59:16 - Schede in OPAC:  600995
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0